Коротки июньские ночи

Ночь. В небесах скрылась дневная синева
Река затихла на перекатах
Тишина. Уснула трава – мурава
Природа земли ночным сном объята.

В омуте сом повернулся с боку на бок
Волну пустил до прибрежной осоки
Песчаный омут реки, наверное, глубок
Волна ударялась о берег высокий.

Спят птицы. Перепел вскрикнет изредка
Ветер прошелестит по мураве
В небесах рассвета блеснет искорка
Жизнь просыпается в сонной  траве.

Июньские летние ночи всегда коротки
Не успеешь уснуть, а уж вот и рассвет
У крыльца дома кошка точит коготки
Берегитесь мыши – вот мой совет.


Рецензии