Книга перемен

Пусть змейкой трепетною вьется
Непостоянная судьба.
Лишь утро города коснется,
Вновь начинается игра.

Ныряем в бурю технологий,
И дразнит счастьем нас азарт.
Сквозь дебри мудрых аллегорий
Находим персональный фарт.

И вновь бегу я по страницам
Волшебной книги перемен.
Рутины скучной вереницы
Хотят забрать меня в свой плен.
И я когда-нибудь сумею
Стать лучшей версией себя.
Лишь иногда чуть-чуть жалею,
Что просто рядом нет тебя.

Мы каждый день кружимся в вихре
Порою бешеных идей.
Увы, хороним своих близких,
Переживаем за детей...

Над чем-то искренне смеемся,
Иное лучше бы забыть.
Но точно знаю, мы прорвемся,
Нам просто некогда грустить!

И вновь бегу я по страницам
Волшебной книги перемен.
Рутины скучной вереницы
Хотят забрать меня в свой плен.
И я когда-нибудь сумею
Стать лучшей версией себя.
Лишь иногда чуть-чуть жалею,
Что просто рядом нет тебя.

Недели, дни, года несутся,
Отлажен вроде механизм.
И все свершения зовутся
Таким понятным словом ЖИЗНЬ.

И важно в смене декораций,
Средь чужеземных берегов
Нести в реальность из абстракций
Надежду, веру и любовь!

И вновь бегу я по страницам
Волшебной книги перемен.
Рутины скучной вереницы
Хотят забрать меня в свой плен.
И я когда-нибудь сумею
Стать лучшей версией себя.
Лишь иногда чуть-чуть жалею,
Что просто рядом нет тебя.


Рецензии