В торговом центре града N

Дорожка беглой скорости на белом
в торговом центре града N, что в сиром
гниющем трупе, обведённом мелом
границ: оков пластмассового мира.

Дорога в небыль из салона связи
промеж постылой человечьей хмари
в эрзацных удовольствиях увязнет,
на них пуская след дрожащей твари.

Грудину издирёт тот лик, закон чей
чернил всегда, не заливаясь краской,
когда всплывут вновь способы закончить
досрочно то, что начато напрасно.

Конечно выжечь ветошь чувств недужно.
И сколько б не зияла бездна лестных,
фальшивых изречений — всё ненужно.
Пытаться быть счастливым бесполезно.

Ощерится подлец напротив едко,
круша остатков радости оплот враз:
прелестный кент, знакомый с ранних лет, как
самопрезренья незабвенный образ.

«О небытье депрессии кричи, но
сожмёт кручина выю столь же резко.
Контакта с миром опыт — лишь причина
очередная спешно стать железкой».

И я ускорю скоростью на белом
громоздком теле раковины в центре
движенье века, что всю жизнь корпело
над приближеньем пира редуцентов.

Между усопших в прелом мертвеце,
удушливый вдохну ограды тлен
в ревущем и бушующем ТЦ
обрюзгшего, дурного града N.

2021


Рецензии