Мужская страсть

Мужская страсть что кузни сталь:
Пока пылает и лучится,
Овеяна огнем, искрится
И день, и ночь, как фестиваль.
 
Сгибать, ломать, кусать и мять
Меж перестуков молоточных,
Щипцами выправлять цветочки
И, сотворив, благословлять.
 
Но если перестать творить,
Ковать не шатко и не валко,
Недоусердствовать в закалке,-
Душевный жар не сохранить.
 
А как же женщина, кузнец?
Гудят ли в ней мехи от страсти?
Нет, не гудят... А ждут участья,
Любви, эмоций, наконец.


Рецензии