Зацвел бочок, у реки...

               

Опять пришла, к реке довольной,
На воле разлеглась – молчит!
Я помолчу, с молчуньей!
Холодная вода, не чуждая,
Руками трогаю – не приберусь!

Все спланировала, утром!
С утра, встречаешь рыбака!
И манишь, хотя – не сладкая!
И грибника, ребенка и меня…
А жмешься к берегу – помощь то, нужна?

По камешкам, по травке –
Загладила совсем!
А глину, зачем размазала-
Кашу хочешь – накормит рыбак,
И тебя, и рыб – он мастак!

Бревно тяжелое – его дожидается!
Червяки под кустами, шныряют!
Дождь проливной – был вчера,
А червяки – воздух хватают?
Банка рядом – не понимают?

Шмыгают птицы – не рассмотреть!
Зацвел бочок, у реки!
Нравятся, желтые цветы?
А, листы огромные – плывуны?
Прячешь лягушат – послушные…

Говори – я, послушаю!
Чего в тишине то, сидеть!
Берег просторный, местами!
А глины месиво – никак не пройти!
(А нечего – цветы – не рви)…


Рецензии