Осеннее

Я спрячу осень под зонтом.
Накрою, грустную, согрею.
И тихо-тихо с ней вдвоём
Пойду по вымокшим аллеям...

Никто не сможет подглядеть
Куда мы направляем взоры.
И будем мы смотреть, смотреть
Как дождь вливается в миноры.

Нас не заметят, не найдут.
Мы - продолженье листопада.
А где-то вдалеке бредут
Такие же... Им тоже надо...

Мы будем слушать танец птиц,
Чьи крылья скрылись вдалеке.
И лица прятать от тех лиц,
Что отражаются в реке.

Мы всё без слов друг другу скажем
И повторимся вещим сном.
Всё те же мы и вдаль все так-же
Пойдем под вымокшим зонтом...


Рецензии