Дай силы уйти

*От мужского лица


О Боже, позволь, наконец, мне забыть
Любимое имя и взгляд с проволо'кой,
Саднящую память потуже зашить,
Достать своё сердце из бездны глубокой...

А мне б убежать от вчерашней мечты,
Из всех ДНК повыдёргивать нити,
Где встроились гены ЕЁ теплоты...
Но как без НЕЁ мне прожить, научите!.....

О Господи, как мне забвенью предать
Волос ЕЁ шёлк и вкус губ в поцелуе?!.....
Ведь каждую полночь опять и опять
Душа моя ждёт ЕЁ, любит, ревнует...

Мне б вырвать с корнями любовь эту... Но...
ОНА, вновь ОНА в моих снах и рассветах...
О Боже, спаси – всё внутри сожжено...
И тонет во тьме, коньяке, сигаретах...

Дай силы, прошу, навсегда мне уйти,
Уйти, чтоб и мыслями не возвращаться...
Пусть даже нам будет вдвоём по пути,
Дай мужества мне от НЕЁ отказаться...


06.07.2021


Рецензии
Натали, поразительно близкими, родными кажутся Ваши стихи!
Случайно забрела на Вашу страничку, рада знакомству! ❤

Татьяна Данилочкина   30.08.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна! Мне невероятно приятно читать такие тёплые слова!
Я в ближайшее время непременно постараюсь заглянуть к Вам в гости для знакомства 😊🌺
С признательностью,

Натали Данс   30.08.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.