Надежда моя

Изнеженный сказками прошлого века,
Любовью и нежностью женских очей,
Попал я в тот век, где не ждут человека,
Где все одиноки, и каждый – ничей.

Я шёл озираясь, и впитывал стужу,
Звенящую холодом в окнах домов.
Живые эмоции рвались наружу
На поиски счастья и ласковых слов.

Сверкнули глаза, что искал я годами.
Сверкнули, да время моё истекло.
Десятки годов пролегли между нами,
Но всё же надежда стучится в окно.

Великому воину старого мира
Уже не поднять своих древних очей
На сердцем любимую, юную лиру,
Что светит ему в переливах ночей.

Но, может она, невзирая на лица,
Отринув потоки болтливых речей,
Поднимет любовью своею ресницы
Того, кто от прошлого века ничей.

     Пн. 06. 08.
2021г.   14. 00


Рецензии