За Любовь, за жизнь!

В дубовой роще саксофон
Играл не умолкая.
Он достигал до самых крон,
Ворон со сна пугая.

Пришел парнишка музыкант,
Он ищет вдохновенье.
В руках футляр, на шее бант,
В глазах, в душе смятенье.

Его влечет любовь играть,
Для девушки любимой.
Он хочет опусы создать,
Любовью одержимый!

Старался он,ища кругом,
Поддержку и подмогу.
Его ругал подъезд и дом
И посылали к Богу!

А он искал, искал её,
Мелодию для счастья.
Пытался создавать своё,
Дошёл до первой части.

Был в парке, в переходе был,
На крыше был однажды.
Под парусом на море плыл...
Где был уже не важно.

Нашел подмогу только здесь,
В дубовой, доброй роще.
Теперь в мелодии всё есть!
Есть нежность, хватит мощи!

И льётся музыка в верха,
Стремится вдаль небесную.
Красиво, грустно, так слегка,
За жизнь, за расчудесную!


Рецензии