Мне все равно...

Ты на меня смотрел в руках салфетку теребя,
Бросал несмелый взгляд,то на лицо мое,
А то на  свои руки!
Ты вспоминал как виноват,
И говорил какие-то слова,
Что, мол, не виноват передо мной,
Что это жизнь, наверно, такова,
Что я смотрю тебе в лицо
Холодным и надменным взглядом,
Что слов моих не ждешь
И правильно - не надо!
В глазах моих давно прочел свой приговор!
И потому ушел, и потому ты вор!
Украл мою любовь и веру и мечты
И, что теперь решать? Пустое место ты!
Но, снова ловишь взгляд, из под моих ресниц!
Быть может, где-то в глубине, мелькнет надежды луч
И я прощу тебя, не станет в сердце туч!
Напрасно говоришь, тебе я не отвечу,
Уж жизнь прошла, как этот зимний вечер!
Чужой ты для меня и вовсе нет тревог,
Где ты сейчас, с кем был тогда и как ты мог…
Взглянула на часы и на столе оставила банкноту.
Я проявила милосердие – пришла,
И терпеливо  слушала тебя,
Мне никаких не нужно объяснений!
Ни понимания, что лучшей в жизни я твоей была,
И то, что жизни двадцать лет тебе я отдала,
Мне все равно! Еще тогда я поняла,
Что ты моей ошибкой главной был,
Себя любил и для себя ты жил!
Теперь и я себя люблю ,и для себя единственной живу!
Нет места для тебя и в мыслях у меня,
Я не скажу тебе прощай…, тебя давно уж нет!
С тех пор еще, когда к другой ушел в рассвет…


Рецензии