В милицию замели. Дело шьют!

Он в профиль как бы даже Плеве.
Про норовистости при всей,
Он незлобив, почти душевен.
Итак, его зовут Андрей.

Он творческой мечты исполнен,
Он и кораблик, и пилот.
Мой участковый Шалатонин
Старательно мне дело шьёт.

Давным-давно народ был редок;
И был ещё он дальний план.
И был его далёкий предок
Семинаристом из крестьян.

Из нищеты пробился в волость.
С бородкой жидкой и небрит,
Вдруг, обнаружив первый голос,
Как запоёт, затенорит!

Крестьянский хлопец без ресурсов,
Фамилии не ведал он.
Его по выходу из бурсы
Так и прозвали "Шалотон".

Поёт, поёт, стучит о клирос
Ещё нетвёрдою ногой.
Потомок поплотнее вырос,
Потомок сделался другой.

Увижу - не смогу собраться,
Зовёт - бросаю все дела.
Та я б в него влюбился, братцы,
Когда б я девушкой была.

Он смотрит взглядом чемпиона,
Он, вижу, не оставит пост.
Есть незадача - на погонах
Какой-то ковшик мелких звёзд.

Ему колдую-салютую,
Шоб каждый видел за версту
Одну большую, золотую,
Такую важную звезду.


Рецензии