***

Ну, признайся, мой свет, ты же помнишь наш Дрезден, скажи?
Как мы ели на завтрак тёплый хлеб и инжир
Как скрипел по ночам старый лифт, щекочущий этажи
Как был полем для битвы твой рот, языки в нём- ножи

Как снимал с тебя платье, будто нежную кожу томата
Ты смотрела в глаза, смеялась и тихо ругалась матом
Я брал тебя на столе среди грязной винтажной посуды
Да, мой свет, я всё помню. Ты просила называть тебя сукой.

Пока кофе варила нам старая медная джезва
И плевалась коричневой гущей, обжигала прогорклым паром
Ты будила стонами весь холодный сентябрьский Дрезден
О, мой свет, как же громко ты там кричала!

А потом залезала на подоконник, прислонялась спиной к стеклу
"Let it be"  тихо пела не попадая в ноты
И когда нашу кухню делил пополам твой звук
Подходила ко мне с вопросом "ну кто ты? кто ты?"

Ну, признайся, мой свет, ты же помнишь наш Дрезден, скажи?
Его книги, диваны, воздух, глинтвейн, стеллажи?
Ты всё так же на завтрак любишь тёплый хлеб и инжир
И считаешь секунды пока лифт обойдёт этажи?


Рецензии