На закате

Шагнула Аманда вперёд к командиру,
Коснулась его плеча своей рукой.
Улыбка мелькнула в его глазах
Он задержал взгляд на её волосах.

Солнце оттеняло цвет её волос,
Перехватило дыхание, сперло голос.
Чуть приобнял помощницу свою,
Сердце билось барабанной дробью.

Играл военный оркестр их песню.
Дирижёром был давний знакомый.
В своём деле профессионал превосходный.
Песня уносила в страну чудесную.

Живы родные там и здоровы.
Как в детстве водили хороводы.
Взял командир Аманду за руку.
Смогли пройти вместе реку.

За рекой распускались цветы,
Принимая последние закаты.
Смотрели вдвоём, улыбаясь.
Смотрела луна на них щурясь.

На смену дню пришла ночь
За ней что-то притаилось.


Рецензии