Ты привыкаешь

А ты к нему всё больше привыкаешь,
И постепенно входишь в его жизнь,
Не до конца, конечно, его знаешь,
Тебе пока не просто всё сложить.

Цветы, театр, ресторан, прогулки,
Внимание его к тебе одной,
Ты прошлое уводишь в переулки,
И привыкаешь быть теперь другой.

Не сразу ты доверишься, конечно,
Ты ещё помнишь как потом болит,
И будешь изучать его неспешно,
В надежде, что тебя он исцелит.

Ты привыкаешь к имени другому,
К другим рукам, привычкам и глазам,
К характеру, быть может не простому,
И к новым в твоей жизни адресам.

И ты уже, наверно, не боишься,
И перемены не бросают в дрожь,
И веришь, что опять не возвратишься,
В тот омут, где и предательство, и ложь.

Ты в новый мир дорогу открываешь,
Зелёный загорелся светофор,
И быть любимой снова привыкаешь,
И быть счастливой, всем наперекор.

07.09.21


Рецензии
Проникновенно)
Очень понравилось.
Спасибо.
С уважением, Ирина)

Ирина Зверкова   07.09.2021 21:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Александр Чуносов   07.09.2021 22:08   Заявить о нарушении