Откровение, к нам явись...

               


Схоластика – проще – школа!
Философия – из далеких веков!
Наука – права – выдвигает!
Учителей, много, как и наук?

Школы монастырские, изначально…
И один, коридор…
Бегали, не однажды…
Приходские школы, а кто-то…  ходил!

Ум, движется – всегда – первым?
Философия – не отставать!
Она, голубушка – меняет знамена?
Как, знать…  Зачем, утверждать?

Теоретики  писали, на желтой бумаге,
На плотной – сверни – в рулон!
Практика, тоже обязывала-
Громко, шепотом – не подерись!

Века дремучие – вырвались, из плена вечного?
Современность – слово – скажи!
Поменяет все, содержание?
На пути, по пути…

Понятие – прием, покажешь?
Не первый опыт, но – подучить?
Путь – у воли и разума,
А на весы – в добрый путь!

Чистописание – помнишь?
Тетрадь отдельная – полюби, чистоту!
Собственность, каждого!
Откровения – только, в душе!

Папа догматики – водит пером!
Мама догматики – все, уясняет в догме, с головой!
Система!  А где, патриот?
Строчит – не до разговоров!

Зародыш, а растет!
На полках – книги, книги…
Учения – мало уважать?
Пользователь то - доверяет - в скуке?

Доверие – передать по наследству!
Задания все – объединить!
С детским доверием – примут?
От одного источника света – от Бога – откровение, к нам явись!


Рецензии