Нежданно пришел сентябрь

Нежданно пришёл сентябрь,
И воздух как будто реже.
И день, отраженный рябью
Листвы, золотист и нежен.

Пронзительней небо ранним
Пока еще теплым утром.
И сердце почти не ранит
Поток уходящих будней.

И мне ничего не нужно
От туч, окаймленных синим,
От листьев, упавших в лужи,
От темных стволов осины...

Я тихо иду, вдыхая
Природы поблекшей терпкость.
И мысли почти стихами
В молчании приходят сверху.


Рецензии