Роман с жизнь,

Дождик в городе, туман.
Всё тоскливо нудное.
Жизнь - затейливый "роман",
Время слишком трудное.
Кабы времечко назад
Развернуть под градусом,
Сделать к юности возврат,
Помечтать о благостном.
В долгих, зимних вечерах
Посидеть за книгою
Побывать в родных местах,
Память сделать зримою.
Быть с собой наедине
В парке, иль аллейке,
Вспомнить всё, что не во сне.
Есть в судьбе "лазейки" -
Память радостна, горька -
Не уйти из прошлого
И цена ей велика -
В сердце искра брошена.
И остался уголёк
До конца не тлеющий -
За собой меня увлёк,
Теплотою греющий.
Жизнь и радость, и обман,
И тревоги вечные.
Дождь ушёл, исчез туман.
Капли пью сердечные.








 


Рецензии