Давай поиграем... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Давай поиграем в игру.
В ней правила очень простые:
Тебя я за руку беру,
Забывши тревоги пустые,

И в мир увожу ярких грёз,
Где нам не бывает разлуки,
Где сотни подаренных роз,
Где птицы поют, как на юге.

Потом меня за руку ты
Уводишь к далеким созвездьям,
И учишь меня на холсты
Их путь наносить неизвестный.

И, снова вступая игру,
Тебя приглашаю погреться
К лесному из веток костру,
Чтоб искры - от сердца до сердца.

Так, в калейдоскопе миров,
Давай забывать о насущном.
Ты неба мне даришь альков,
Что был так безумно мне нужен,

А я тебе - силу земли
И радость простых наслаждений.
Мы разве подумать могли,
Что сбудутся все
Сновиденья...


БРИЗ

Сквозь кипарисовых аллей
По вечерам с тобою рядом
Смотрюсь я вглубь твоих морей,
Моя далёкая наяда...

Я вижу вглубь твоих глубин -
Что никогда ещё не поздно
Увидеть мир без середин
И зажигать хмельные звёзды...

Когда конец - всегда начало
Вновь открываемых миров -
Где ждут с тобою нас причалы...
И тайны полные даров!

Тех, что в себе досель не знали
И разглядеть мы не могли...
В друг друге мы с тобой искали -
Открыв вдруг звёздные
     Миры!


ЗАРЯ

А за моим окном - кленовые аллеи.
И я по ним - с тобой, но без тебя
Пройдусь, в который раз жалея,
Что так живу - любя и не любя.

В стихах и в снах, подаренных надеждой,
Я вся в любви, как будто в кружевах.
Тебе дарю и нежность, и безбрежность
Своей души, забывши детский страх.

А на яву - я, как и все, угрюмо
Бреду, глядя в включенный телефон.
Ну почему так этот мир безумен,
Что не дает двоим соединиться он?


БРИЗ

Я о тебе
Не позабуду -
Когда проснулись мы вдвоём
И нитей тоненьких коснулись...
И так легко - за окоём...

Гулять с тобой
            в хмельной нас дро'жи,
Неся под сердцем хрупкий звон -
Мерцаньем сладостным под кожей
Таинственный, волшебный сон...

И наяву - не расставаться?
А нам друг друга познавать:
Такое вот простое счастье -
Чуть-чуть повыше нам летать...

Нам улетать и возвращаться...
И даль становится светлей -
Прощать уметь и не прощаться,
Даря просторы нас морей...

И мы там слышим чаек крики
Под песни ветра в парусах -
Где по волна'м хрустальны блики,
Зарёй даримых
                в небесах...


Милая...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/03/13/2461


Рецензии