Случай

Сидел я молча в сквере,

Когда мелькнула тень.

Я был почти уверен,

Каким был этот день.

Но эта тень внезапно

Меня «уволокла».

И я безрезультатно

Искал за ней тебя.

Не встреченная мною,

Ты прыгнула в трамвай.

И вышла лишь весною

В цветущий яркий май.

Не став моей знакомой,

Гуляешь при луне.

И в шляпе из соломы

Зачем-то снишься мне.

Я видел твое платье,

Глаза… и шелк волос.

И утопал в объятьях

Заката цвета флокс.

Невыдуманным утром,

Шагая по Москве,

Поймал стрелу Амура,

Узнав твой звонкий смех.


Рецензии