Н. К

Я соскучилась очень по этому месту,
Но скажите , ребята, куда я приду?
Где теперь нашим душам порой будет тесно?
Где все варятся вместе, но в разном соку?

Мы теперь повзрослели, увы, стали старше.
И не слышно тех шуток, что были вчера.
И по-прежнему вместе, другое не страшно,
И по-прежнему верю:так будет всегда.
 
Ну а в трубку звонок. Вместо песни-молчанье,
Отсутствует радость и голос другой.
Не менее нежный, но полный печали.
Какой-то не праздничный вовсе настрой.

И тут поняла: это голос другого.
И боль...как посмели его заменить?
А в трубку твердят:" Подсадили второго.".
А я, заикаясь:"Возможно сменить?"

Замены не будет, теперь привыкайте,
Ты выйдешь, все будет иначе совсем.
По-прежнему вместе, но только на карте,
На фото, на стенде - там видно же всем.

По прежнему вместе,теперь в интернете,
По-прежнему вместе, возьми - позвони,
По-прежнему вместе, но больше не дети,
Так в жизни бывает - разводят пути.

2 сентября 2021 года


Рецензии