***

Где-то осень моя в слезах

По небесным дорогам скитается.

Оттого на ее часах

Стрелки встали. И ждут, и маются.

Словно мокрым серым бельем

Облака кто-то бережно вывесил.

Ветер в клочья, играя, их рвет,

И дыхание его порывисто.

Мне один лишь шаг до тебя,

Мне одно до тебя мгновение.

Час последний от октября

И минута на откровение.

Не сложить, не отнять. Со мной

Ровно то, что мне смерть отмерила.

В книге жизни, как в записной…

Имена тех, кому я верила.


Рецензии