У пруда

Уже опять темнеет в восемь,
 Желтеют ивы у пруда,
И  лист, слетевший плавно, в осень
 Уносит черная вода.

Забыты летние забавы,
 Внушает темный омут страх,
Закат безоблачно- кровавый
 Сменился на осенний мрак.

Крадется зябкая прохлада
По глади  старого пруда,
Под шорох зябнущего сада
Вздыхая, плещется вода.

Взметает желтые листочки
Порывом ветра над водой
И неоконченные строчки
Ложатся плавной чередой.

07.09.21


Рецензии