Во тьму полей, во тьму дубрав... М. Сергееву

Во тьму полей,
во тьму дубрав,
тебя влекОмей нет отныне.
Под шум ветвей
твой голос прав,
хоть и прошёлся по гордыне!

В гордыне, изменив свой нрав,
я поняла, она не гордость!?
И свой характер вновь поправ,
на "хвост" ступила слову "совесть"!

Забуду в храме про святых.
Спасителю отдам все свечи.
"Мы вновь живее всех живых!"-
скажу,чтоб слышалось далече.

Средь звёзд подругу не ищи:
(Звезда сияет,то вновь гаснет).
К моим сомненьям не взыщи:
Я говорю, что Мир прекрасен!

Не уподобься Божеству.
Не клич себя для всех в усладу.
Дай отдаваться Естеству.
Прими в конце пути отраду!

Не обращайся к Богу всуе:
Он правит Миром и Вселенной.
Пиши стихи, Любовь рисуя!
Я ж тоже преподам себя нетленной!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "О,Отче наш,
благослови...".
07.09.2021 года.


Рецензии