На краю

Там, на самом на краю любви,

Моим именем тоску нарекли.

И теперь она глядит мне в глаза.

А в глазах ее горит бирюза.

Ходит рядом, плачет песню свою.

Ждет, пока я вместе с ней запою.

Мы как кровные уже. Не разлей.

Дети беглые лесов и полей.

Носит ветер тихим эхом тоску

И вплетает ее с корнем в строку.

По бумаге покатились слова,

На плечах моих ее голова.

Там, на самом на краю любви,

Я останусь. Ты меня не зови.

И сверкнет совсем прозрачной слеза.

Но в ладони упадет бирюза.


Рецензии