Чаша Господня ЭХО

         ЧАША ГОСПОДНЯ
ЭХО
                «Борьба с гордыней ведётся не на жизнь, а на смерть»
                /«Грааль» Владимир Зуев/

                1Кор.10/21- «не можете пить Чашу Господню и чашу бесовскую»
                Мф.6/24- «Так и Спаситель: не можете служить Богу и мамоне»

«Один за всех и все за одного»
а так же: «Один /Спаситель/ в поле не воин»
Всяк кулик хвалит бога своего...
каждый выбирать себе долю волен.

Какую же мне?- выбрать себе долю...
«Насущная задача»!- Как её решить?
Может собрать в кулак свою «волю»?                /сила воли: сила духа/
И перестать на «Творца» грешить!                /на народное творчество/

Он своё дело делает честно!
Творит свой Мир- без страха и упрёка,
зовёт свою душу живую- «Невестой»!                /назначенной Судьбой/
Ужель не услышу?- Его «тонкого намёка»...

Что: не всё то золото, что блестит,
что: сани готовить- надо бы летом,
что Законы Божьи- дОлжно блюсти,
и на привет- отвечать приветом!

Ибо: как аукнется, так и откликнется,
Относись к людям, как велит Закон,
и тогда... Храм «Согласия»- воздвигнется!
И проявится смысл- всех Святых икон.

Каждая из них- как Благословение!
В каждой из них- накоплена Мудрость!
Без которой... невозможно «Христа явление»
Вот и решилась!?- моей «Воли» участь.

                07.09.2021.19Б16

моя воля- способность принимать решения и их исполнять;
человеческое качество- способность делать выбор; сознательно управлять своими чувствами /эмоциями/ и поступками;
способность контролировать своё поведение, мысли, чувства, желания,
добиваться поставленных целей, соизмерять свои силы; возможности;

«Сила воли»; Воспитание воли; Добрая воля- добровольное «действие»;
«Своя воля- своя и доля»; «Своя воля- царя боле»; «У человека воля,
у животного побудка»;  воля может быть слабой /слабовольный чел./
может быть сильной /волевой чел./- упорный, упрямый, настойчивый,
настырный, напористый, «с характером»: «железная воля»; решительный;
пробивной; Волевая натура; «Скала»!- стойкий, устойчивый...         


Рецензии
Автор уникален работой со словом,со словарями, с изучением афоризмов, крылатых фраз,библии , с выборочным чтением профпоэтов.
Стиль ее произведений абсолютно оригинален,
требует многоразового чтения и расшифровки.

Владимир Зуев Алексеевич   08.09.2021 03:53     Заявить о нарушении