как любят люди умные слова...

как любят люди умные слова!
еще одно нашел недавно в книге...
прочел и словно задохнулся в крике:
гермафродит! не слово, а халва!

нет, как звучит! рокочет в нем прибой?
и вьется птица над притихшем полем...
разлуки боль там и тоска от боли,
и все невзгоды, что даны судьбой.

запас всех слов хранит у нас словарь;
есть гомосексуальность, ведь немало
по жизни бродит гомосексуалов,
и за бугром как будто б их главарь!

квалификация, я вспомнил вдруг...
какое слово! просто из металла!
оно как дар для интеллектуала,
на крайний случай для его подруг

перпен-ди-ку и лярный, наконец
такое вряд ли ночью вдруг приснится...
нет, так и вижу шест и лица, лица...
а на шесте какой-то бубенец!..

есть в жизни очень много разных слов...
вот бы узнать, где те слова берутся...
не вымыться без них и не обуться...
выходит, слово в основе основ!

в такие значит размышленья
ввело меня слово "пассионарность",
да хорошо еще не лапидарность
и страшно подумать про "расподобленья"...

как любят люди умные слова!
еще одно нашел недавно в книге...
прочел и словно задохнулся в крике:
гермафродит! не слово, а халва! 1


Рецензии