Странники терпения

   
 Она пришла к нему сама,
Его сей образ вдохновил.
Не замечая, ни чего,
он лишь о фото ей твердил.
Она была нема как ночь,
как ночь красива и светла.
Ему казалось, что в тиши,
сейчас родится красота...
Изящность линий,
               форм,
                цветов,
И гибкий стан, и блеск волос.
все это грезило ему,
ему казалось, что сбылось.
Сбылось видение его,
То, что он видел столько лет.
И "Караваджо" образ злой,
С его крестом все несся в след.
Она не сразу поняла,
в чем в общем миссия ее,
Не покорилась,
                завелась.
И долго мучая его,
Своим упорством,
          мастерством,
                смиреньем,
                злостью,
                наготой.
Она рождала стоны плачь,
В нелепом образе его.
И покорившись...
 И пойдя навстречу силе роковой.
Она внезапно поняла,
Он самый близкий, он родной.
Его несла дорога в даль,
В ту роковую темноту...
Она же бросилась бежать,
крича без звуков не смогу...
Я не смогу жить без тебя,
о дорогой мой человек
Ты мой мучитель мой плачь,
Ты гений мой и мой поэт


По фильму странники терпения.


Рецензии