Полина

     Из электрички выйду у разьезда,
     Заброшенной дорогою, пешком пройдусь.
     Репья, крапивы заросли, как прежде,
     Всё предсказуемо... Ничуть не удивлюсь.
Сверну с дороги к старому колодцу,
Колодец старый пересох давно.
Прикрыв ладошкою глаза от солнца...
Дома скрывал разросшийся лесок.
     Высокий с краю дом, вблизи овина
     Стал ниже, словно, отдохнуть присел.
     В нём проживала юная Полина,
     Её сосватать, как-то, не сумел.
Девчонка нравилась, сердечко трепетало...
Решил, что молод, всего лишь, двадцать два.
От ожидания Полиночка устала,
И вышла замуж... Поверилось едва.
     Уехав в город, думал позабуду,
     Но, часто снятся Полины глаза.
     Винил во всём себя, скрывать не буду,
     Девчонку вспомнив, потекла слеза.
Зачем поехал, сам того не знаю,
У Полюшки - давно своя семья.
С тоской в душе, прекрасно понимая,
Девчонка Поля - больше не моя.


Рецензии