Пора позабыть мне и бросить...

ПОРА ПОЗАБЫТЬ МНЕ И БРОСИТЬ...

Пора позабыть мне и бросить
Скитанья в весенних лесах.
Уже серебро, а не проседь
В осенних моих волосах.

Уже от вина не веселье,
А горечь похмелья с утра.
И келья, одна только келья
Спасёт, и чиста и мудра.

Довольно поклонов земному,
Прекрасны его соловьи,
Но надобно к дальнему дому
Готовить пожитки свои.

15.11.16 г.,
Мч. Апексима епископа


Рецензии