Ночная осень

Тишина. Ветерок освежает.
Лёгкий шелест листвы.
Темнота. Пенье птиц замолкает.
Запах мокрой травы.
В темном небе лишь туч хороводы,
Закрывают луны огонек.
 Застилают небесные своды,
Навивая ночной холодок.
День ушёл и растаял на вечно,
Ночь укрыла его пеленой.
Белка скачет по веткам беспечно,
Возвращаясь с охоты домой.
Слабый дождь вдруг заплакал уныло,
По листве потихоньку стуча.
День исчез и немного тоскливо,
Догорела в избушке свеча.


Рецензии