Путь к истине

С утра до вечера бушует непогода,
Пригоршни льда бросая градом в летний день,
Наивных рощиц дерзко руша сень,
И мглой седой сгоняя тучи в хороводы.

Круша всё на пути, неся обломки в море,
В отрогах старых гор грохочет злобный сель.
Шаланды рыбаков волной несет на мель
Бесчинствующий смерч, с самим собой в раздоре.

Двоим не встретиться у запертой таверны –
Их в дальний  путь отправил старый пилигрим.
Крылом коснулся, провожая, херувим,
Но в эту бурю все надежды – эфемерны…

Пройдут орбиты и созвездия многоточий,
От света лунного до солнечной звезды,
Заглушат жажду в редких капельках воды,
На поиск истины спеша без проволочек…

Дана им миссия – узнать о сокровенном,
Ведь в каждой капле есть вселенская любовь!
И возвращаются на землю вновь и вновь
Пророки, что в веках живут нетленно.

Сомнений ворох пеленой их окружает…
Найдут ли истину? Но где она – в словах?
В подземных плавится до срока жерновах?
А вырвавшись, как взрывом поражает...

Пусть Свет и Тьму закрутят вихрем крылья мельниц –
Дыханье веры вмиг разгонит пелену!
А им, скитальцам, отыскать хотя б одну
из многих, к истине ведущих, лестниц...


Рецензии
Истина, Путь к ней... Наверное, оставаться Человеком, всегда! А познать умом её... вряд ли. Только ощутить, принять!
Добра, Ольга!

Иванов Александр Евгеньевич   07.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр. Поиски истины дело неблагодарное. Спасибо, что читаете, с теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   07.10.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.