Затмения в жизни

                ЗАТМЕНИЯ В ЖИЗНИ



Затменья многие проходят,
Усталость им кричит уйди.
Другое время хороводит,
Отставив в сторону угли.

Что было долго, догорает,
Приходят светлые мечты.
Неверность действий понимает,
Душа, при свете, там, где ты.

Наутро встал и радость всюду,
Она так долго проспала.
Теперь иное, не забуду,
Гнетущих мыслей, день, без зла.

Нашли решение проблемы,
Смотрю в окошко, есть друзья.
Враги тихонько, жизнь без Веры,
Вдруг отступили, вот дела.

Пришли помощники, толкуют,
Советы дельные дают.
А есть такие, негодуют,
Затмений, времена клянут.

Составлен план, дорога в свете,
Ушла куда-то затхлость дней.
Есть перспектива, на планете,
Из отношений, жизнь быстрей.

Затмений сгинули денёчки,
Кровь будоражит и стучит.
Взгляд прояснился, грязи кочки,
Не замечаем, жизнь кипит.

    07.09.2021 года.


Рецензии