Мне тайны жизни будоражат кровь

Нам тайны жизни будоражат кровь
Порою, так что кружит голова
И, кажется, ещё чуть-чуть и ты поймёшь
Что было скрыто, спрятано в веках.

И кажется, порой, что вот он миг
И станет всё известно в тот же час
Но снова тайны флер сокроет свет
И ты опять запутался в словах.

И вот ты снова ищешь к тайне ключ
И знаки все пытаешься понять
Познанья бесконечен, знаю, путь
К чему мы всё пытаемся понять.

Что нужно нам? И что хотим узнать
Что душу теребит, лишая сна
Порою и не понимаешь сам
Что ищешь, ты, покой свой потеряв.


Рецензии