Молитва

От пирсов легендарного Кронштадта,
До древних славных дагестанских гор,
Бросала жизнь, как старого солдата,
И нет покоя, право, до сих пор…

Уже давно спустился томный вечер
И звезды ярко осветили небеса…
Но наши дружные приятельские встречи
Оставят в памяти все ваши голоса…

Дай Бог, чтоб вечно мирным было небо,
Чтоб миновали нас невзгоды наших дней!
Чтобы друзей, не ради корки хлеба,
Мог я встречать с восторгом у дверей!

Чтоб чаша с верхом снова наполнялась,
Не иссякая от щедрот своих,
Чтоб жизнь прекрасной наша оказалась,
Для всех знакомых и друзей моих!

Всевышний Боже! Дай мне столько силы,
Что все невзгоды были б ни по чём!
Чтоб от рожденья до сырой могилы,
Я б мог подставить близким мне плечё!

Чтоб не повиснуть мне тяжёлой ношей
В семейном тихом, преданном кругу,
Чтобы среди родных, друзей хороших,
Я никогда не молвил слова: «не могу»…

Пусть никогда мой разум не потухнет,
Покуда бьётся сердце у меня…
А если государство, всё же, рухнет,
Моих родных, земля и небо сохранят!


                23.08.2021


Рецензии