Той, что вдаль летит

Мокнет под дождём первый день осенний
мокнут под дождём и мои мечты,
мокнет под дождём и моё спасенье,
ведь вернуться мне обещала ты.

Осень не щадит летние цветочки,
ветки оголяет листьями звеня,
но каштан горит-свечечки, как точки,
осень намекает, что мечта не спит.

Что не спит любовь, крыльями играя
и не спит надежда, радости даря,
что весна в нас вновь, на порожках рая
искрами забрезжит в дебрях сентября.

Холод сентября душу не остудит,
ведь она тепло бережно хранит,
рождены не зря те, кто не осудит,
пересилишь зло ты, любовь, мой щит.

Дождики прошли, солнце заиграло,
зайцами в лесу вслед за мной бежит,
мы себя нашли, а это немало,
я любовь несу той, что вдаль летит.


Рецензии