Пост и Низм

Рукотворная катастрофа
Этот ваш серый мир,
Она была в Петергофе,
А ты по дворикам бродил.
Она тоскует по эпохе, что так рано ушла.
Ты никчёмный панк-рокер, нить истории не так важна.
Для тебя, кто хочет возвести новые храмы,
Забыть всё старое, только модернизм, архитектура Гауди.
Ей размышлять о любви в эпоху Возрождения по нраву.
Тебе бы сочинять артхаус под гитару,
Её наполеоновский ампир и петербургский классицизм
И твой бетонный модернизм и на обломках коммунизм.
Весь дом в картинах самых разных
И вкус, нужно сказать, её прекрасен:
Репин, Шишкин, Айвазовский,
Васнецов, Серов, Боровиковский.
Ну а твой репертуар чужд её глазу,
На голых стенах иллюстрации с уроков геометрии восьмого класса:
Малевич, Экстер, Розанова,
Кандинский, Клюн и Удальцова.
-Ну сколько можно отсылаться?
Нельзя же столько повторять,
Постмодернизм - вот это клякса,
Не надоело растирать?
-А где ваш новый мир, порядки?
Я не устану утверждать,
Все ошибки совершены не вами,
А вам осталось лишь их повторять!

Конец истории давно уж ясен,
Они женаты второй год.
Ведь счастлив тот, кто смог свою полярность
Принять как есть, и весь итог.
Лёд и огонь -
Вот вся любовь.


18.04.2021


Рецензии