Совсем уж спелый плод

Совсем уже спелый плод,
Привлёк твое внимание.
Но в нём был червячок,
И жизнь стала напрасной.

Как ты не старался,
Обрезать гниль внутри.
Червяк тот упирался,
Комфортно жил, поди.

Но ты тот плод не бросил,
Лелеешь до сих пор.
Бережно с ним носишься,
Прикипел всею душой.

Червяк не благодарный,
Смеётся над тобой.
"Дурак ты парень бравый,
Что возишься со мной."

Тебя мне очень жаль,
Судьба досталась такая.
На сердце грусть и печаль,
Да и жизнь твоя не простая.


Рецензии