Каждому своё - suum cuique суум куиквэ

Всяк кул'ик свое болото хвалит.
Место в матрице у каждого свое.
Сам себя порой перелукавит,
Шлюпку называя кораблем.

Выше головы своей не прыгнуть,
Из штанов не выскочишь, хоть плачь,
И порою жизнь тебя так выгнет,
И застонет скрипка и скрипач.

На чужом несчастье, свое счастье,
Не построить испокон веков,
Тянет гуж свой через все напасти,
Буратино в стане дураков.

И безмолствует холодная Мальвина,
Кукольное сердце не стучит,
Ей без разницы Пьеро иль Арлекино-
К счастью разные у каждого ключи.

Главное не спутать в жизни сани,
Не в свои по случаю не сесть.
Думайте, решайте в жизни сами,
Кому выгода дороже, кому честь.

Чтоб под занавес, не стыдно стало шибко -
-А король-то, голый, погляди!
Ведь у каждого своя в оркестре скрипка,
Нету слуха, мимо проходи!


Рецензии
Замечательно, Мира!У Вас народная мудрость легко сплелась с философией сказочных героев. Очень понравилось! Спасибо!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   08.09.2021 07:59     Заявить о нарушении
Доброе утро, Рита!Спасибо большое🙏с теплом Мира.

Мира Бриг   08.09.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.