Хоть осень...

Хоть осень.., и туманы, и дожди,
Хоть трогает она своей ладошкой,
Весна я знаю будет, впереди...
Ну погрущу, увижу ту дорожку...

Дорожку, что прольётся от весны,
Пойду с весною я по той дорожке,
Я погрущу немного.., от листвы...
Я осенью, всегда грущу немножко.

Красиво, феерично, падает листва
А лист кленовый,хвалится немножко
Бедовый хвалится, пришла его пора
Услать дорожки, что ж, хороший?-

Ты радуешь.., ты оживишь, мечты
Фееричным танцем, закружившись,
Ясно, с осенью живёшь, на "ты"
Ты мудрость дал, так покружившись...

О Осень, ты прекрасна так, девица!
Грустить,-тоска попутчица, влюбиться,
Мне в осень помогла, и не груститься.
На клин смотрю,-журавлики, продлиться.

Тоска та светлая, летит она мечтою...
А осень продолжает тосковать, искриться.
Круженьем листьев, дальше, не устроив,
Уж платьица снимает осень и гордиться...

Рассказывает.., хороводы, гладит
Деревьев, засыпают,-мечте забиться...
А ходят тучи пО небу, не докучая,
Деревьев сон,-весна уж, сниться...


Рецензии
Чудесно написали Светлана,очень надеюсь что впереди Вас ждет весна и пробуждение природы.Если честно сам уже жду солнышка. ПОТРЯСАЮЩЕ НАПИСАНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Антон Ткаченко-Абдразяков   22.09.2021 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.