Мне бы петь

Мне бы петь, как поют на рассвете дрозды,
Нежной флейтой выводят печальный мотив
В свете гаснущей утром богини-звезды,
Всех на свете обняв, всё на свете простив.

Мне бежать бы по влажной холодной траве,
Что слезами росы омывает мне ноги,
Чтобы ветер свистел в золотой голове,
Чтоб сомненья развеивал все и тревоги.

Мне бы плыть по весёлым солёным волнам,
Где морской пастушок в бирюзовой рубашке
На свирели насвистывает имена
Своих белых, кудрявых, бегущих барашков.

Мне бы крылья расправить и взмыть в небеса,
Словно яркий и гордый лесной зимородок,
И забыть телефоны все и адреса,
И оставить лишь ветер, полёт и свободу.

Мне бы жить, как меня умоляет Мечта,
И стихи сочинять, как мне Муза велит –
По ночам бесконечные рифмы шептать,
Вечно быть начеку, натощак, на мели,

Если падать – то навзничь, а любить – навсегда,
Если верить – то в чудо и волшебство,
И на всё отвечать твёрдым искренним «да»,
И во всех здесь живущих видеть образ Его.

17.10.2020


Рецензии