Русские тропы

Тропы тлеют рванью.
Солнце на закат.
Тина хороводит.
Безымянный плат.

Радостью колышет
Бережок крутой.
Лес в озерах дышит
Юною листвой.

Дом стоит. В лачужке
Вдоль и поперёк
Светлые веснушки.
Искрой огонёк

Заводил уздою
В пасмурной дали.
То синеет поле
На концах земли.

Завихренью стёжки
Брызгами ронять.
Степь нашла мне душу.
Оттого я рад.
16 апреля 2013 г.


Рецензии