Вторсырьё

Я ржавым гвоздиком в руке,
Пройду по скальпу головы.
Уныние от мыслей не во сне,
Терзаньем пытки создаёт.

Мозги дают мне привилегия,
Однако есть вторая сторона.
На ней красуются макеты,
Каких не вижу я пока.

Их медный шарм, немного страшный,
Боязность включает каждый день.
С заката ночи и по утренний рассвет,
Я кладу радость в амулет.

Не думать ни о чём -
Вот смысл счастья.
Но в нём ли я нуждаюсь,
Глядя на него иcподлобья?

Я создан был страданиями,
Живу по сей день в них.
Несу страдания любимым,
Уйду я с крыши им же воздух пропитав.

Пред носом листья счастья пролетают,
Но взор мой падает на ветви.
Мне солнце кости прогревает,
А я сигаю в ночь, лелея холод, лезя в сети.

И мне уже плевать, что я не смог достичь того,
О чём мечтал, кого хотел.
Продрогшим котиком в дороге,
Я хочу быть, чтоб сдохнуть наконец, забыв про всех.

(с) Игнат Валерьянкин, 11/08/2021


Рецензии