О вкусах спорят

Рискну дерзнуть и заглянуть вперёд,
В виду имея скромный жизни опыт:
Не слышу речи громкие, иль шёпот:
- Какое же грядущее нас ждёт?! 

Остерегаются "пророчества" вожди?!
О будущем воззванья - были ложны?!
Но, может быть, вели неосторожно?
- Не будет лучше?! - Стало быть, «не жди»?!

Но, если так, куда идёт страна?
Какие цели ставим - для детишек?
Они живут, не зная «вкуса» книжек:
Их страсть к экранам всем уже видна.

«Малы'е» так подсели на соцсети,
Что жизнь свою «выводят на показ»:
- Собрать - побольше! «лайков», каждый раз
Сомнительные формируя теги.

 Прослыть «крутым» и «креативным»!
- Да, виртуальным, суть не в этом:
- Я блогером хочу стать, не поэтом,
И - в соцсетях - подписчиком активным.

Таких «крутых» становится всё больше.
Пол жизни положить на то готовых:
Гордятся, коль попали в ряд фартовых,
Стремятся планку удержать. Подольше.

Им невдомёк, что надо жить трудом:
- Родители должны нас обеспечить,
Не могут нам - в желаниях - перечить:
«Семейный Кодекс» закрепляет то.
 
Привыкшие к бесцельной трате дней,
Не знающие воли напряжений;
Брейк-данс, набор телодвижений,
Для них - вершина, апогей!

«Его включают в олимпийский спорт?!
Зачем же «засорять мозги наукой»?
От «Сириус-ов» явно веет скукой.
Брейк-данс - к гармонии ведёт!»

«Российская элита» - на TВ, эстраде,
В театрах и, порой, в кино -
«Hard break» являет уж давно.
Но, мы ей рукоплещем «Бра-а-во! - де».

Мы на какой рассчитываем "вкус"?!
Что нам важней - «элита» или «Сириус»?
                07.09.21


Рецензии