В этих жилах течёт дорога

В этих жилах течёт дорога
Неостывших тысячелетий,
Этот взгляд вольной волей растроган,
В волосах пляшет синий ветер.

Эти пальцы еще играют
В круговерть судьбы, в ночь и в звёзды.
Эти крылья с зарей взмывают,
И их жар еще весь не роздан.

Но дорога уже заточена:
Целит в небо - стрела звенящая!
Золотых кружев плен непрочный
Растерял всю свою манящесть.

Эта кожа - свет, до звёзд-мурашек:
Обнаженность - до самого солнца...
Это сердце уже нараспашку -
Колокольное, в небо бьётся.

Это имя - лишь эхо-радость:
Пустота, Пустотой воспетая...
Эти мысли - прозрачней радуг...
Песнь блаженства в пространстве света.


Рецензии