Передовое

В окопе будней, матом обложенном,
Прописан апатритный гражданин.
Рукой, патриотично обожженной,
На карте вычисляет апатично
Позиции для авангардных мин.
Ему нашептывают диссиденты-птицы:
“Традиции, законы, формы - мнимы,
Как и пороги у дорог в остроги.
Всему виною приземленный климат.
Покинь, покинь свои чертоги.“

Так гражданин в черта тоге
без подданства остался.
В окопе данности, чертя слоги,
Сложенными слогами за ноги
Матерящихся обывателей кусался.


Рецензии