Среди звёзд

Небо усыпано звёздами,
Млечный виднеется путь,
Словно столпилися гнёздами,
Вновь не давая заснуть.

Мчатся свободными птицами
Стаи созвездий полей,
Сотканных пыли частицами
Метеоритных дождей.

Вспышка кометы слепящая
Светит, как огненный хвост,
Яркою краской струящая
Луч на чернеющий холст.

Звёздные ночи бессонные,
Спутники круглой Земли,
В бездне пространства рождённые
В тысячах милях, вдали.

Мысли уносит мгновение
Вглубь параллельных миров,
Точно слепое знамение
Живо стремится на зов.

Взгляды во тьму бесконечные,
Ввысь устремлённые вновь,
Мчатся в течения вечные,
Вмиг леденящие кровь.

Око ночного сияние
Льётся на водную гладь
Невозмутимым мерцанием,
Дух побуждая мечтать.

Август, 2021


Рецензии