Аранжировщик вальсов и дождей

За парты дети сели - это осень ловко,
Столкнула август с трона, соло тубы-бас,
Стиляга-ветер заказал аранжировку
У листопада на его осенний вальс.

Сезон печалей и надежд, на подоконник
Свои устройства перенёс диджей-туман,
О чём мечталось летом - осенью не помнят,
Роман Джейн Остин, лунный кофе и хандра.

А дождь не плачет, он смывает очень ловко,
Как может смыть кольцо проточная вода,
Все неудачи, и готов с аранжировкой,
Дождей владыко, гений вальсов - листопад.


Художник Лю Маошан (Китай). "Осень".


Рецензии
Поэтично, мелодично и достойно. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   16.01.2023 04:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений.

Светлана Погодина   16.01.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.