Сказка про тыкву и калину

Народилась у дороги
Под развесистой калиной
Тыква с колесо от «Форда».
Может, от другой машины…
Может быть, от «Мерседеса»?
Может, даже от «Феррари»?
Словом – тыква-баронесса
С огорода тёти Вали.

Приходили к Вале гости
Посмотреть на баронессу:
Саня, Ваня, Петя, Костя,
С ними мама их – Инесса,
Балагур и прощелыга –
Босоногий дед Анисим…
Пал Степаныч – поп-расстрига,
С ним жена его – актриса.
Набежала детвора
И уселась на плетень…
Из соседнего села
Зашёл Миша-бизнесмен,
А за ним с мячом футбольным,
В сапогах, штанах и шляпе,
Школьный сторож дядя Коля
С поварихой тётей Капой.
Заглянули вертихвостки
Мия, Зойка и Руслана,
Зойкин хахаль – блогер Костик
И влюблённая Оксана…
У плетня стоял, икая,
Толстопузый дед Андрей,
Худосочная Аглая
И электрик – Елисей…

В тень халатного сатина
Тыквы наготу укрыла
Листьев пурпуром калина
И хозяюшкой застыла.
Теребят калины ветки
Приходящие зеваки,
Рвут кораллов грозди детки,
Ссорятся за них до драки…

Выходила Валентина,
Выходила однова.
Поднатужась, покатила
Тыкву к дому… От греха!..


Художник Ольга Минкина
http://olgaminkina.ru

Люблю искусство живых художников. В нем есть вкус общения. В это воскресенье сходили семьей на Кузнецкий, 20. Получили удовольствие от радости встречи и купили литографию Ольги Минкиной "Тыква". Ольга так и говорит: "моя тыква". Жена прямо влюбилась в натюрморт. А мне пахнуло Тарусой, Боровском и Вереёй.


Рецензии