Просто жить

Любить не напоказ,
Молиться в тишине,
Жить каждый день, как будто бы последний…
Смотреть, как в первый раз
На этот дождь в окне,
И солнца луч… осенний или летний…

Не думать о плохом,
И верить в чудеса,
Пусть кто-то и твердит, что всё пропало…
Сгибаться под крестом,
Но глядя в небеса
Ценить, что есть… и даже если мало…

Молчать и говорить,
Смиряясь, не роптать,
Когда остатки силы на исходе…
За всё благодарить,
Потери не считать,
И радоваться всякой непогоде…

Друзей не огорчать,
Врагов суметь простить,
Успеть набраться мудрости немного…
Дверей не затворять,
О прошлом не грустить,
И сердцем уповать на милость Бога…

Надеяться и ждать,
Хотеть, мечтать, спешить,
Бороться, невзирая на преграды…
Смеяться и рыдать,
А в общем - просто жить…
И верить в то, что может так и надо…


Рецензии
Все очень просто и неимоверно мудро. Спасибо. Очень понравилось.

Людмила Забелина 21   07.09.2021 11:53     Заявить о нарушении
Рада, что отозвалось, Людочка!

Любовь Лерокс   08.09.2021 00:36   Заявить о нарушении