Олеся

Там где лес сиреневыми росами
И туманом призрачным одет,
Девушка живёт золотокосая.
Путь туда лежит лишь по воде...
 
Вечно ходит сряжена  по-летнему,
Жарко ли, морозно иль  свежо.
Обзывают по округе ведьмою...
Встретил как-то, в думы погружён...
 
 Голова косынкою  обвязана,
 Платье – шёлк тончайший у неё.
 Полюбил, но так и недосказано
 Было ей признание моё.
 
 И живу с тех пор я недоделано,
 Будто бы желанья к жизни нет.
Лишь порою мыслями несмелыми
С девушкой встречаю той рассвет...
 
А ведь мог бы жить, как сердцу  хочется,
Обратись я  вовремя к богам.
Но похоже никогда не кончится
Судеб наших странный балаган.
 
Девушка всё чаще эта снится  мне,
Явь и сон я путаю уже,
Промелькнёт видением меж буднями,
Вызовет томление в душе.
 
Держат что-ли бабкины пророчества,
Что свой век протопаю один...
Хочется! Ах! Боже мой, как хочется,
Встретиться с ней снова средь рябин...
 
 
Буриме( почти )


Рецензии